Gelatina e saúde

A gelatina e o tratamento de pacientes

A gelatina e o tratamento de pacientes 

Você já se perguntou por quê os hospitais dão gelatina aos pacientes? Há uma razão científica para isso.

De acordo com o site americano Healthy Food Forever, a gelatina é um alimento de fácil digestão e, portanto, não prejudica o estômago dos pacientes em recuperação. Além disso, a sobremesa contém açúcar e proteínas, fornecendo a quantidade de calorias necessárias para pacientes em recuperação. Sendo uma opção alimentar mais leve em casos de internação hospitalar, por exemplo.

Gelatina e saúde

gelatina é considerada um “líquido claro” – como caldos, sucos e chás – e, portanto, fácil de ser digerido, mas ainda assim rico em nutrientes. Ela melhora a secreção e mucosa estomacal e pode funcionar como tratamento para alergias e intolerâncias alimentares, também oferecendo benefícios para os ossos, articulações e até mesmo na qualidade do sono.

O alimento contém prolina e glicina, aminoácidos que atuam na composição do colágeno, presentes nos tecidos dos seres vivos. Esses componentes são importantes para a formação do nosso corpo, condição da pele, do cabelo, das unhas e o fortalecimento do sistema imunológico. A glicina também tem propriedades anti-inflamatórias, ajudando na cicatrização.

Dietas líquidas

Muitas vezes recomendas pelos médicos no pós cirúrgico, a gelatina pode ajudar a balancear a falta de nutrientes de dietas líquidas. As gelatinas feitas nos hospitais geralmente são direcionadas a esses pacientes, mas seus benefícios podem se aplicar a todos. A sobremesa rica em colágeno absorve água e ajuda a manter os fluidos do trato digestivo, promovendo um trânsito intestinal e fezes saudáveis.

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